Университет Болоньи

Объявление

По форуму:
Друзья мои, форум только открылся и по-этому народу мало. Надеюсь, что прийдя сюда вы не развернетесь и не уйдете. Требуются также учителя. Проходите и заполняйте анкеты.
Главный админ:
Loring Previll
Админ:
Dana Orfelin
Модератор: ...

.....
Дата на ролевой:
21 августа 2008 года
События в игреСейчас конец лета, последние дни августа. Ученики только съезжаются в Болонью. Новички подают документы для учебы...

Офф: Учеба начнется когда-появится неплохое кол-во учеников и хотя бы пара учителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Университет Болоньи » Информация » Инфо о самом университете и его учениках

Инфо о самом университете и его учениках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Университет Болоньи - самый старый в Европе (1088 г). Среди студентов, обучающихся в этих стенах, были в разное время и будущие Римские папы, правители городов и целых государств, а также Томас Бекет, Данте Алигьери, Джованни Боккаччо, Франческо Петрарка, Эразм Роттердамский, Николай Коперник. Студенты наводняют город, а здания, принадлежащие университету, попадаются в разных частях города, они практически ничем не отличаются от обычных зданий Болоньи. Есть даже специальные магазинчики – для студентов Наверное, рядом общежития.

И ведь именно студентам Болонья обязана своей уникальной архитектурой: есть мнение, что такие вот портики, нависающие над мостовой, появились в Болонье, когда город наводнили обучающиеся в университете студенты. Поскольку эта публика во все времена была небогата, им требовалось дешевое жилье. Хозяева домов расширяли второй этаж над тротуарами и обустраивали сверху комнаты. Таким образом, весь центр города оказался частично крытым. В XVI веке была установлена минимальная высота портиков – 2 метра 66 см – именно столько нужно, чтобы проехать всаднику.

0

2

Добрый день! Прошу Вас помочь мне получить необходимые сведения о университете Болоньи, в который я хочу поступить в этом году. Меня интересует система обучения, а именно- отношение к посещению лекций. Ведь, находясь в Италии длительное время нужно устраиваться на работу, не факт, что по студенческому контракту это удастся сделать и работать только в неучебное время.
Второе, что интересно- возможно ли поступить на  факультет психологии, сдав необходимое языковое тестирование в Украине, те поступить и проплатить обучение, не присутствуя физически в Болоньи?
Третье- оказывает ли университет при необходимости содействие в открытии студенческой визы, тк в Посольстве Италии в Киеве велик процент того, что визу не откроют?
И еще интересна информация относительно поступления и оплаты.... в общем, все, что необходимо знать, собираясь в этом году стать студенткой.
Я искренне благодарю Вас за ответ, надеюсь на него очень!

0

Вы здесь » Университет Болоньи » Информация » Инфо о самом университете и его учениках